Песня на мелодию вернисаж. мечты двоечника

Елена Голополосова
Вчера приснился жуткий сон.
Я лгать не буду, не резон.
Всё это было и со мною.
На математике сидел,
учить, решать я не хотел,
зачем мне это в самом деле.
И не заметил как уснул.
Я спал спокойно в ус не дул.
Вдруг маг - волшебник предо мною:
О чём мечтаешь - попроси,
лишь теорему докажи.
Дам всё , что хочешь,
Бог с тобою!

Припев:
А что со мною, что со мной??
И что это за дивный сон!
Я вздумал Бентли попросить,
чтоб с ветерком вас прокатить.
Я с детства так о нём мечтал,
ни раз картину рисовал,
За Бентли жизнь я мог отдать,
чтоб этим чудом обладать.


Я призму , конус рисовал,
из чисел корни извлекал,
и вспомнил всё про логарифмы.
Я геометрию учил,
корпел, потел я, но зубрил
и думал выучил прилично!
В мечтах отличников затмить,
я начинаю говорить.
О, Боже, что это со мною?
Твержу я что то невпопад,
и бред несу я , это факт.
Да, к сожалению, это факт..!

Припев:
Смотрю с надеждой на друзей.
Они мне шепчут: " не робей!"
Всё то , что знаешь-вспоминай!
На стенах формулы читай!
А кабинет он, что музей.
Но я стою, как ротозей.
Всё то что знал я вдруг забыл.
Мечту я напрочь загубил!

За голову схватился маг,
А я стою прям , как тюфяк.
Но что же делать в самом деле.
И слёзы хлынули из глаз,
так стыдно, что позорю класс.
О! Это правда, в самом деле.
А маг внезапно посветлел
И как то сразу подобрел:
"Проси так просто, Бог с тобою!"
Но я в ответ ему кричу:
"Знать математику хочу!
Зачем мне Бентли, в самом деле?"


Припев:
Ох! Что со мною. что со мной?
Наверное что то с головой?
Всё то о чём мечтал
за математику отдал.
Звонок с урока зазвонил
А для себя я всё решил.
Диплом с отличием получу
А Бэнтли сам себе куплю!