Библиотекарь

Любовь Николаевна Романова
А с виду  профессия скромная –
Библиотекарь простой…
Вот только душа неуёмная,
Да слово их – звук не пустой!

Любой информации – кладезь,
Исполнят культурный запрос…
Нестандартной идеей заладясь,
Утрут современности нос.

И выдумкам нет их, предела,
И скука уносится прочь –
Недавнего прошлого  дело:
«Буккроссинг» и «Библионочь».

Чтоб книга в ладони вместилась!?
(Формат цифровой охватил) –
Такое Рамзесу не снилось,
Когда он папирус крутил.

Библиотекарю не до карьеры,
Не съест его функции лесть…
Романтики книжной манеры! –
Такая им выпала честь.

Познанье дают человеку,
Врачуют  разрывы души…
Уверовав в Библиотеку,
Скорее в тот храм поспеши.