Мой День

Изабель Марси
В дом
Залетело
Золото.
Село
На подушку.
Привет!
Рождён
В доме моем
Свет.
И уютно в нём.
Сквозь стекло
День
Начинается,
Улыбается.
И ни лень
Вовсе ему
Светиться,
С нами под ручку
Идти,
Шагать.
Не отставать
По парку
Под небом
Дождливым облачным
Или солнечным,
Неважно.
Дважды
не повторится.
Он единственный.
К нам попросится,
Постучится.
Бегу, открываю.
Кто, не спрашиваю.
Ты - знаю.
Здравствуй, дорогой,
Назначенный,
Удачный ли?
Заходи.
На плите
Угощения,
Хлеб да соль
На столе
Я умоюсь
Водой твоей.
С умилением.
Обниму тебя
И запомню.
В иллюстрациях,
С ударением
На любовь конечно.
Где добро улыбается
Мне, грешной,
Скрываясь за шторами
Искрится
Событий мозаика.
С разговорами,
Спорами.
Для поэта-
Рифмовано,
Для прозаика -
Многословность
Со склонностью
Описания
Детального…

А на прощание
Знай,
Что жду тебя.
И скучай.
С прощением
Через ночь хрустальную.
Чтоб сказала вновь:
С возвращением
Тебя, День!
Мы вместе.
Дарим Любовь.
А значит,на двоих тайна.
И так вдвойне
Интересней.

Впрочем,
оба мы не случайные.
Это точно.










Иллюстрация из интернета