Я... ты и прощание...

Михаил Файнбух
Нас было трое - я, ты и молчание.
Рядом стояли мы - на расстоянии.
Ты на меня посмотрела не смело,
Я как всегда, говорил неумело.
Словно в режиме стоим ожидания,
Нас разделяет - непонимание.
Что-то хотел я, ты что-то хотела,
Я загляделся, ты проглядела.
Нам повернуться к друг другу бы
надо,
Не отводить онемевшего взгляда.
Молча стоим затерявшись
в изгнании,
Нам тишина помогает в молчании.
Нас было трое - я ты и прощание.
Больше в сердцах не услышим
стучания.
Не переступим порог унижения,
И не попросим друг друга
прощения.
Просто расходятся два
одиночества,
Без обязательства и без
пророчества.
В разные стороны, в разные
полосы,
Будем без имени, будем без
голоса...
Нас было трое - я, ты и прощание.
Кто-то был лишним на этом
свидании...