Авель, Авель, где твой брат?

Светлана-Фотини Завьялова
1.
 Вот он, вот он, всегда застенчивый
Беспощадно-невинный птенчик мой.
Вот он, вот он, тот Авель правильный,
Моего погубивший Каина.

Брат мой новый, и ворог -  первый мой,
Оснащенный любовью, верою
(Бедный агнец – его призвание),
Пробудивший убийцу в Каине.

Не прощая, и не потворствуя,
Разжигающий зависть острую.
Отравляющий зов и знание
Справедливости в нашем Каине.

               
2.
 Авель, Авель, где твой брат?
Кто любим и кто не прав?
Из последних братских сил
Эту чашу пронеси.

Снова умирать пора.
...С места не сойдет гора,
Солнце не закроет щит...
Авель! Брата отыщи.

Ничего не измнеить –
Ты спаси, а ты распни.
И кому из вас двоих
Вновь погибнуть предстоит?