Чужие яблоки

Алексей Гушан
- Эй, паря, и не стыдно воровать?! –
Услышал и застыл, не понимая,
За что же можно вором называть,
Когда вокруг земля - моя, родная?!

Был вечером тяжёлый разговор.
Я подошёл к подвыпившему деду.
- Малой, не думай даже. Ты не вор.
Запомни только, что и дом, и двор
Теперь не наши – продали соседу.

Жизнь разделило чёрною межой
На до и после. Я смотрел впервые
Туда, где дом чужой и сад чужой,
И яблони, и яблоки чужие.

Автор: Алексей Гушан