Вновь стоишь у крыльца

Осипова Наталья Александровна
Вновь стоишь у крыльца .
Нервно куришь свою папироску .
Пепел , словно пыльца ,
Орошает пиджак твой неброский .
Взгляд орлиный горит
И насквозь прожигает сердечко .
Ах , мой милый джигит ,
Ты не стой , не кури у крылечка !
Ненароком взгляну ,
Я же тоже немного орлица .
Нежно пепел стряхну .
И попробуй в меня не влюбиться !
А пока ... а пока
Время нижет петельки на спицы  ,
Улетит в облака
Одинокая гордая птица .