Волга матушка в персте...

Галина Бугаёва
Что расскажешь мне землица?
Что покажешь на земле?
Край в которой Русь - столица,
Волга матушка в персте.

Златокудрая девица,
Голубые в синь глаза,
Говорок на о. В ресницах
Капли скромности в очах.

И раскрывшие страницы,
Когда слово молвит.Взгляд,
Не расскажет,лишь в улыбке:
-Так о чем вести рассказ?

Все века у нас лихие,
Войн? Их не сосчитать,
С запада "друзья" ходили,
И восток стал воевать..

Сколько воин победили...
Так с какого начинать?
Век крещенья?Русь - полынья?
Или счас?Иль дальше знать?

Все века душой любимы,
В них девичья гордость,стать,
Сердце русское поныне,
Так стучит и не унять...

О тебе моя Руссия,
О тебе Россия мать,
Серебристая полынья
И озеровая гладь.

Горьковата,но счастлива,
Слаще слова не сыскать,
Ты для каждого миссия,
Хоть порой тяжела гать...



Слаще быть,чем угасать

Ты готова ясным ликом
И березовым речам,


 
Синеокая ты гладь...