Кто виноват?

Андрей Чистяков-Каменка
 Ещё не высох след первопроходцев
Из вод в необитаемую сушь,
Как звуки говорливого народца
Ошеломили мертвенную глушь.

 Амёбы из глубин могли едва ли
Представить визг,срывающийся в хрип,
Что чуть очеловечившись подняли
Потомки одноклеточных и рыб.

 Они бы посмотрели на бесчинства
Своих далёких отпрысков,стыдясь,
Что нет у нас безмолвного единства
И в море б возвратились восвоясь...

 И друг на друга вовсе не орущих
Голодных одноклеточных орда
Вернулась бы,решеньем власть имущих
Немного удивлённа,но горда!

 И не было б ни войн кровопролитных,
Ни оспы,ни ветрянки,ни чумы...
Ни городов бетонно-монолитных,
Где не живём,а выживаем мы.

 Вся наша жизнь - борьба за выживанье!
Мы первые - поэтому цари!
Не зря Господь,в процессе созиданья
Нам дал мозги и право говорить!

 Мы преуспели в самовыраженьи:
До хрипоты..До трещин на губе,
Так повелось,что с самого рожденья
Мы громко заявляем о себе!..

 Мол,вот он я - посланец поднебесья,
Несу от Бога пламенный привет!
Пусть говорю,пока что,не бог весть я,
Но доору с того на этот свет!

 И так всегда - чем громче,тем слышнее
Твои слова для множества ушей..
Ведь главное не то,что ты умнее,
А то,что есть тебя ещё глупей!

 Мы всюду расплодились,как микробы
Особой - человеческой чумы!..
- Кто виноват?.. - Конечно же.. амёбы!?
Ну кто ж ещё?..Амёбы!..НО НЕ МЫ!!!