Колыбельная сыновьям

Дмитрий Пыль
- Андрей, ты счастлив?
- Да.
- А ты знаешь что такое счастье?
- Да, это когда все добрые.
(из разговора с сыном, Андрею только исполнилось 3 года)

Расскажи мне сказку, как за синем море,
Расплескались краски, отболело горе,
Крылом станет парус по дороге к дому,
Улыбнётся мама ветру молодому.

Припев:
Спит Серёжа, спит Андрей,
Самый добрый из людей,
В облаках играют в прятки,
Звёзды им щекочут пятки,
Лев и бык, орёл на небе,
Золотится поле в хлебе,
Друг за другом без оглядки,
Спите братья, всё в порядке.

Журавли на небе лучше чем синица,
Вы не пейте братцы воду из копытца,
Отлетает детство голубком бумажным,
Сбитые коленки, сны о самом важном.

Припев:
Спит Серёжа, спит Андрей,
Самый добрый из людей,
В облаках играют в прятки,
Звёзды им щекочут пятки,
Лев и бык, орёл на небе,
Золотится поле в хлебе,
Друг за другом без оглядки,
Спите братья, всё в порядке.

Слёз и манной каши, полные тарелки,
В декабре под ёлкой будут прыгать белки,
А в глазах по небу, васильковым раем,
Луковое горе, не ложися с краю.

Припев:
Спит Серёжа, спит Андрей,
Самый добрый из людей,
В облаках играют в прятки,
Звёзды им щекочут пятки,
Лев и бык, орёл на небе,
Золотится поле в хлебе,
Друг за другом без оглядки,
Спите братья, всё в порядке.