Колокольный звон Текст песни

Вадим Десятерик
Как собрались на войну за Дон,
Казаки.
По станице колокольный звон
До реки.
Провожают плачем матери
Сыновей.
Выезжает нынче братия -
Бог степей.

А на берегу Кубань - реки -
Началось.
Встрепенулись братья - казаки -
Понеслось.
Слева шашкою рубить врага -
Не с руки.
Не жалеют сил и пороха
Мужики.

Заклубился над речной волной
Дым седой.
Третий день идёт ужасный бой,
Боже мой.
Отступать назад никак нельзя -
Победить!
Пули вражеские не свистят -
Будем жить.

Не гулять врагам казачества
По степи.
Казакам степь предназначена -
Заруби…
Как свободу принесли на Дон
Казаки.
По станице колокольный звон
До реки.