no, дева, no плачЬ

Птицаговорун
Не различая - море ли, небо ли,
Все - одинаково, оба - сиреневы,
Плачу, нацелясь на жертву сиренову,
Плачу до боли, до боли мигреневой.
Вечная, плачу и вовсе без повода.
Плачем живу, не бываю иною.
Я ненавижу идущую по воду.
Мне - не разлиться с водою.
( Виктория Орти, "Сирена".)

вся моя жизнь - это боль неразличная,
всюду в слезах и мне всё - фиолетово,
я, истекая слезой неумытою, плачу,
гонясь за идущею по воду.
и за подводой, водою наполненной,
поводом лишним мне станет вселенная,
все, кто с волнами сбежал в слезоточии,
сциллой небесной утоплены, сволочи.

***
тучки небесные, вечные странники,
дождиком слёзные, вечно холодные,
всюду чужие, из моря изгнанники,
сиреновзглядные, под и над водные.

#трагинервических_явлений_грёз  ##

// сиреневый туман, сиреною печальной в сирени притворясь, сиренево поёт.
кааандуктор не спешит, вагончики внимают, сиренево грустя, собачка зрит перрон. May 22, 2018