Отзвенело лето

Анатолий Уминский
Струною звонкой отзвенело лето,
Упал листок на зеркало пруда.
Мне как судьбу благодарить за это?
За то, что мы расстались навсегда.

Ведь нас когда-то жизнь соединила,
Прошли мы многое за тот короткий срок.
Как будто в этом мире мы не жили
А людям это было – невдомёк.

Им не нужны твоей души страданья,
У каждого – своих забот полно,
И не тревожат их минуты ожиданья –
Придёт иль не придёт, понять им не дано.

Но всё забыто, всё перечеркнулось
Одним лишь взмахом серого крыла,
А как хотелось бы, чтоб лето вновь вернулось,
И нас вперёд судьба бы позвала…