369-370

Владимир Канаев
               

                369

        Я тебе посвятил столько разных стихов,
        Больше, чем посвятил их Лауре Петрарка.
        И сейчас вот летишь ты ко мне на мой зов.
        Наконец, я дождался такого подарка.
        И счастливей меня никого уже нет.
        И теперь я судьбой абсолютно доволен.
        Не напрасно писал я стихи столько лет,
        Не напрасно страдал, не напрасно был болен.

                *

 Боже!  Как же ты красива!
 Ты не женщина. Ты диво!
 Без конца глядел бы я
 На тебя,  любовь моя!
 В мире нет ещё такой.
 Это счастье - жить с тобой
 И ласкать тебя руками,
 А не только лишь глазами.

                370

        Тебя любил я так, как только мог,
        Как наркоманы любят, может, морфий.
        Да у меня отнял тебя сам бог-
        Погибла ты вот в автокатастрофе.

        Мне жить совсем не хочется уже.
        Жизнь стала мне ненужной и постылой.
        Но будут жить весь век в моей душе
        Глаза твои, моей любимой, милой.