Генеральши

Светлана Файнберг
Сегодня солнце встало рано,
И ласково с утра сияло.
Ночной прохлады ветерок
Струил мне свежести глоток.

Разноголосье птичье пело.
Оно чирикало, шумело,
И какофонией звенело
Мне сквозь открытое окно,

Оркестром сладостной приязни,
Пока не каркнули, как в басне,
Дворовых генеральши две,
Свое простуженное «кре!».

Вороны, каркнув, улетели.
И птиц не слышно. Еле-еле
Опять было распелись вновь,
Но поздно было петь любовь.

Тут завелись уже моторы,
С бордюра клацнули рессоры,
И покатился шумный день.
Вороны! Каркать вам не лень!?

24.05.2016г.