365-366

Владимир Канаев
                365

         И любовью, и грустью томим,
         Я живу, дорогая в надежде,
         Что я буду тобою любим;
         Буду жить с тобой, милая, вместе.
         От твоей неземной красоты
         Стал я к людям терпимей, добрее
         И хочу, чтобы с детками ты
         Перебралась ко мне поскорее.

                366
   
         Любовь моя! Прошу, будь посмелей
         И прилетай ко мне уж, наконец!
         Ты не волнуйся за своих детей.
         Я буду их любить так, как отец;
         Так, как люблю я собственную дочь;
         Так, как люблю я брата и сестру.
         Мне ждать тебя совсем уже невмочь.
         Не прилетишь- я, может быть, умру.