Пассажир дальнего плавания

Александр Андреевич Блинов
Конечно можно быть красивым
И стильным можно быть и сильным.
И отправлять в последний путь те корабли,
Которые бесследно молча вдруг ушли.

Искать реально можно их века,
Средь островов, портов, причалов постоянно для себя.
И встречи ждать считая дни,
Придут когда-нибудь они.

Но что до тех красот и сил?
Когда концовка неудачна, где-то что-то упустив
И не успев найти те корабли,
Ты поднимаешь якорь и уходишь, не дождавшись. Ты в пути.