Небо. За окнами краны

Елена Иванова-Сульдина
Небо.
За окнами краны.
Стол у окна.
Работаю. Мысли о маме.
Как мне она нужна!
Взгляды, шёпот, усмешки -
Игры милых коллег.
И пребываю между
Прожитых давних лет.
Небо, ромашки, лужи…
Много ль ребёнку нужно
Для счастья и для полёта.
Но возвращаюсь в шёпот,
Из счастья - во взрослый ад,
Где небо, ромашки, лужи,
Где ты никому не нужен,
Где ты одинок, простужен
И нет дороги назад.