Не меряй жизнь...

Анатолий Уминский
Не меряй жизнь прожитыми годами,
свои поступки в жизни оцени!..
Как мы с другими поступаем сами,
такой ответ и ждать всегда должны.

Когда, порой, другого обижаешь,
тебе он кто? Не друг он, и не брат.
Потом ты всё обратно получаешь,
и не ищи, кто в этом виноват.

Когда с тобою поступают также,
ты недоволен – в сердце пустота.
Слова же извинения – так важны,
ты не услышал, всем не до тебя…

Неси достойно званье Человека,
ведь в жизни каждый миг – неповторим.
Живи в ладу с прекрасным миром этим,
людей люби, и будешь сам любим.

17.08.2011 г.