Береги себя, мой милый, где б ты ни был

Ирина Петрова-Ирген
Береги себя, мой милый, где б ты ни был.
По волнам бегу за чайкой белокрылой.
В нашем городе сегодня день дождливый.
Перед небом все грехи  мне замолить бы.

Замедляют время стрелки-марафонцы:
Предоставили мгновенья нам на выбор.
Только ты из поля зрения снова выбыл,
Затерялся где-то выше – в брызгах солнца.

Что мне сделать, что бы ты скорей вернулся?
Буду ждать.  Лить перестанет дождик серый.
Что бы ни было – тебе останусь верной.
Я хочу, чтоб ты мне просто улыбнулся.

Помнишь, милый,  наши звёздные беседы?
Слушал месяц и к утру едва очнулся.
С ритма сбились мы тогда земного пульса.
Заманили в небо звёзды-непоседы.

На краю Вселенной  может всё случиться.
Исчезает чёткость линий наших судеб.
И не важно:  что там будет –  то и будет.
В вечном городе с тобой нам всё простится.

Это чудо!  Нам дано такое небо!
С ним делиться можно самым сокровенным,
С тёплым дождиком грустить обыкновенным,
Улетать и возвращаться незаметно.

Вот из тучи солнца луч случайно выплыл.
По волнам и зайчик солнечный запрыгал.
Под мостом промчался водный мотоцикл.
Смельчаку билет беспроигрышный выпал.

Счастья долю Бог невидимый мне выдал.
И в разлуке чувствую себя счастливой.
Радуги цветные  над  рекой  красивой.
Береги себя, любимый,  где б ты ни был.