***

Сергей Лукша
               
… Уже минуты остаются до рассвета,
И скоро свет уже появится в окне,
И я ещё твоею ласкою согрета –
С тобою время провожу в прекрасном сне!

Ещё ласкают моё тело твои руки,
Ещё ложатся поцелуи на него,
Ещё в плену я у прекрасной, сладкой муки
И не могу с собой поделать ничего!

Совсем немножечко, чуть-чуть уже осталось,
И вдруг падёт меж нами тонкая черта,
Что наши души и тела разъединяла,
И счастье сбудется, исполнится мечта!

Ну, что ж ты медлишь? – Ну скорее же, решайся…
Ведь ты же знаешь – скоро утро, я проснусь,
А ты опять туманным облачком растаешь
И голос твой вновь превратится в тишину!

А ты проснёшься рядом с женщиной другою,
За много-много километров от меня,
Она тебе на завтрак стол накроет,
Мне ж – вновь страдать, в душе тебя храня!

Мне очень трудно, я тоскую… Понимаешь?
И больно думать, что меня ты позабыл…
Мне думать хочется, что ты там, с ней, страдаешь,
Что ты жалеешь, что ошибку совершил!

И что тебе её так хочется исправить,
Когда ты вспомнишь ненароком обо мне…
Ну так решайся, перед тем, как вновь растаять!
Пока мы вместе… Скоро утро…  Хоть во сне…
                Май 2016г.