Школьный роман. Вальс

Владимир Тихомиров 5
Мальчик и девочка, мальчик и девочка…
Мел на асфальте: два сердца и стрелочка…
Этой  любви незатейливый слог…
В школе звенит им последний звонок!

Дразнят  их всюду жених и невеста,
Это ведь счастье, - пусть даже из теста.
Школьная парта и школьный урок…
Мел на асфальте… и этот вальсок!

Мальчик и девочка, мальчик и девочка…
Взгляд на часы… быстро движется стрелочка.
Вот уже  время спешить на урок…
Слышен,  уж слышен, зовущий звонок!

Может быть, сбудется, может быть, слюбится,
Но этот день никогда не забудется.
Этот роман - лучший жизни урок,
В память о школе… и этот вальсок!