Зачем вздыхать над бренной ныне пылью?

Елена Вавильченкова
Меняются эпохи и стандарты,
А сущность та же, как не поверни:
В рождении (от сотворенья мира)
И в смерти (по сей день), увы, - одни.

Мириться будут так же как сражаться.
Тщеславьем потрясать над головой.
И каяться в грехах, и спотыкаться –
Удел людей по жизни здесь земной.

Не надо предаваться лишь унынью –
Душа меняется, спасая нас.
Зачем вздыхать над бренной ныне пылью?
Трудись над ней, пока не пробил час.

23/ 05 – 2016 г.