Пиковые дамы

Гомяр Хамзин
Они, во власти нездорового азарта,
Питая мелкий, меркантильный интерес,
Всё норовят друг дружке спутать карты,
Как будто в них вселился хитрый бес.

И лишь одной из них, тихоне Лизавете,
Известен бабушкой завещанный секрет.
Она печально повторяет строки эти -
"Уж полночь близится, а Германна всё нет..."