Татьяна Аксёнова-Бернар. От лица Марины Цветаевой

Альбом Для Марины
 СТРАНИЦА АВТОРА
 http://www.stihi.ru/avtor/georges1

                - Друг! Не ищи меня! Другая мода!
                М.Ц.

        Помни: я - это яд.
        И ко мне приближаться - смертельно.
        Словно крест мой нательный -
        Территория надбытия.

        Кто на рук расстоянье -
        Протянутых встречно - нарушил,
        Тот за круг заступил, обречённый
        Обручником быть,

        И - готов! Просто я НЕ
        Готова спасти его душу...
        Он по кругу пойдёт,
        За рукой, подаянья просить.

        Подавая ему вдохновения и озаренья,
        Звездопада пригОршни
        И низку рябиновых бус,

        Я стою у воды на коленях, уткнувшись в коренья,
        Пью, хоть нет её горше!
        А я всё никак не напьюсь...

        О, гордыня моя! Отчего всех смиренней и жальче
        В чёрствых робах - поэты?
        В безымянных и тесных гробах?

        Помни: я - это яд, приближающийся - дальше, дальше!
        Ведь меня разметало по свету -
        Воздух мной напоён, дом пропах.

        Что тебе - до меня?
        Прокажённой судьбы не отрину.
        Я - стихия: Марина,
        Разбиваю свой день ото дня

        В щепки, в брызги - о рифы.
        И стою с рукавами пустыми...
        Не зови. Не кричи моё имя!
        Распадаются слоги на рифмы...

                01.10.09г.