Однажды ночью в разных городах...

Татьяна Рубцова 3
Однажды ночью в разных городах,
В домах, так  друг на друга непохожих,
Вдруг вспыхнуло в двух разных головах
Одно и то же.

Кто же глумиться? Ангел или бес?
В случайности здесь как-то слабо вериться.
С разных миров два взгляда вознеслись
К Большой Медведице.

Столкнулись над Полярною Звездой,
И жутко испугались встречи этой,
Отбросило ударной их волной,
Как рикошетом.

Скатилась тихо женская слеза,
В ночи раздался вздох мужской отчаянный,
И у двоих застыло на устах:
«Я так скучаю».

Стояли, окунувшись в тишину,
Задумавшись, о чём-то столь серьёзном,
И прошептали, глядя на луну:
«Всё слишком поздно».

Проснуться, каждый в городе своём,
И полетят неделя за неделей,
И не узнают, что в ночи, вдвоем
В окно глядели.

19.05.2016г.