О телевизоре. 30. 09. 2000

Галина Лебединская
Телевизор - это тот же Трезор,
Собака на дозоре:
В нём выставил людской позор
Сам сатана ко взорам.

Ведь сатана-прелюбодей
Всё в жизни извращает.
И даже честных он людей
В ничтожных превращает.

Он, дьявол, ловок и остёр,
Имеет древний опыт...
И так, холОден и хитёр,
Он не спасает - топит.