Когда поют невидимые струны...

Анатолий Уминский
Когда поют невидимые струны,
Не каждому дано их слышать звон.
Их голос слышен деве юной
И юноше, что пылко так влюблён.

Когда бег времени совсем не замечаешь,
Когда ночей и вовсе не бывает,
Когда рассвет приходит невзначай,
Душа как будто бы попала в рай.

Проходят годы, струны послабели,
И издают совсем не те уж звуки,
Длиннее ночи стали, да и сердце
Уж не стучит, как прежде: тук-тук-тук.

Но время движется неумолимо,
И счастлив тот, кто смог его понять,
А сердце всё стучит неутомимо,
Оно не может не стучать…