закончился роман

Виктор Жиганов
Глава последняя. Закончился роман.
Тетрадь закрыта. Высохли чернила.
Протерта пыль на полке, где обман,
Ты так усердно и старательно хранила.

Я роль свою, с печалью доиграл.
Но ждал меня, совсем не шквал оваций.
Последний зритель покидает кинозал,
Пустеют кресла, не предвидится сенсаций.

Сыграли драму, где несчастная любовь.
Росла, страдала, и искала свое место.
Досталась ей трагическая роль.
Судьба ее, доселе не известна.

Какую надо переписывать главу?
Какой предать характер и окраску?
Я торопиться больше не хочу.
Пусть наша драма, превратится в сказку.

Пусть срок отмерит ей назначенный удел,
Какой финал увидеть зритель пожелает,
Как сценарист, я  искренне хотел б,
Рожденный ползать, все же пусть летает!