Переливы радуг кружев

Ирина Алексеева 22
Переливы радуг кружев
В гроздях света на полях,
Отраженье в звонкой луже
Ягод спелых на ветвях.

Бисером по мокрым листьям
Мелкий дождь лесок омыл,
Словно призрачною кистью
Распылил последний пыл.

Безупречным рыжим стогом
Травы встали по лугам,
По неведомым дорогам
Сыплет осень птичий гам.

Всё прекрасно, всё уныло -
Даже свет густой зари.
И плывут по кромке стылой
Горизонта - снегири.


Фоторабота  "Осень за окном".  Редакция  фотографии
морозного  узора  на  стекле.