Грустное. Набросок

Капитан Буратино
Смеркается и - ничего хорошего!
Осенний вечер безнадёжно стыл.
И сеется надежд разбитых крошево,
Пожухлый лист, да перья чьих-то крыл...

И ничего менять уже не хочется
И виноват, наверное, я сам,
Что от всего Отечества лишь отчество
Я детям, умирая, передам...