Листок сорвало...

Анатолий Уминский
Листок сорвало с ветки и к стеклу
Как будто клеем прилепило,
Затем метнуло ветром по двору,
И тут же все о нём забыли…

Забылось всё, что радовало глаз,
Что в умиленье приводило,
И что весною каждой, всякий раз,
Особо радует Светило.

Способна память напрочь всё забыть,
А сердце, как листок, трепещет…
Оно могло любить, но… позабыть?..
Тогда и жить – неинтересно…