Ветер

Анна Горвиц
***
Ветер..ветер.. И кроме ветра
Ни людей ни пищи. И мне, наверно,
Здесь нет смысла след оставлять неверный,
Ибо нет у ветра памяти на шедевры.

С тишиной воюет и побеждает,
Монотонным холодом убеждая
Землю всю целиком, насколько она большая.
Слезы давит и сразу же остужает.

Ветер-жадина, эгоист и циник:
Тёплый воздух меняет на бледно синий.
Буду слышать ветер и видеть ветер, а в половине
Пятого я проснусь от холода. Нет. Будильник.