Не бойся

Измайлов Евгений
Не бойся остаться без видимых благ,
Материя – временный сон,
Не бойся напуганным быть пустотой,
Иллюзией мир искушён.

Ты встретишь таких, кто купился игрой,
Не вырваться им из сетей,
На трудном пути не пойдут за тобой
Столбы замороженных дней.

Нет у тебя ни судьбы, ни дорог,
Счастливых времён не жди,
Свет изначальный – желанный итог,
Того, кто не сгинул в пути.

Не бойся остаться без глупых идей,
Фантомной игры дураков,
Не бойся остаться без ложных людей,
Спасаясь из плена снов.

В трудном пути оживает душа,
Искрится небесный нектар,
Иллюзия мира плывёт не спеша,
Повсюду её пиар.

Не бойся напиться небесной искры,
Обрушить занавес снов,
Вселенский актёр живёт вне игры
И нет для души оков.

Не следуй за тем, кто упился собой
И образ фальшивый хранит,
Мираж пропадёт по дороге домой
Исчезнет и тот, кто спит.

Свой дух пробуди для небесных путей,
Не бойся идти в никуда,
Не бойся казаться другим для людей,
Твой сон пропадёт до утра.

А, те, кто оставил тебя на пути,
Настанет пора и поймут,
В пустыне источник воды не найти
И вслед за тобой побегут.

Дорога небес ведёт в никуда,
Не бойся её найти,
На древней дороге сияет звезда,
Хранит на вселенском пути.