Алисе

Дмитрий Чейн
Я скала, а ты всего лишь прибой,
Не дано тебе тягаться со мной,
Думал я встречая грудью твой удар...
Но пройдут века, или даже года,
И упорная сточит камень вода,
И обрушится в волны глупая скала.
Так не лучше ли петь и танцевать?
Сколько же можно уже воевать?
Сколько же можно испытывать прочность свою?

Рассвет не окрасит собой горизонт,
Если никто его больше не ждет.
Так воцаряется тьма в окаянной душе...
Стань же моей путеводной звездой,
К свету меня позови за собой,
И мы однажды созвездием станем одним.
Так давай же не будем водой и скалой,
Стану дождем я, ты станешь землей.
И пускай поклоняются солнцу дети твои.