А. А. Р. Преддверие

Виктор Шатило
Не говори: одним святым
С тобою мы обручены;               
Тем днём и ликом золотым,
Навек любить обречены!

И если вдруг, когда-нибудь,
Начнёт пронзать - о! - смерти жало, -
Нет, не узрим мы ад и жуть,
А Жизни - новое н а ч а л о!..