Томление

Виктор Шатило
Жду я, жду судьбы решенье!
Хоть сошли все прегрешенья
И утихла буря меж страстей, -
С фальшью, масками честей...
Господи! мир, - тяготит.
Только грустью оживит.
Головой вожу, очами -
Свет мелькает... ночами?
Тьму кромешную х р а н и т.
И, как луч, боготворит!!!

Да. Предательство. Его.
Нет святого ничего.
Не желает он О г н я.
И не хочет видеть Дня.

Сумрак мне укажут лица, -
Это призрак. Колесница.
Неосознанное. Зло.
В нём - ужасное чело...

Вижу т о, а не боюсь!
Ибо в Боге растворюсь.