367-368

Владимир Канаев
               

              367

     Знаю я, что тебе не нужны
     Ни на что ни рабы и ни слуги,
     Лишь любимый да две- три подруги,
     Потолок да четыре стены.
     Ну а мне вот нужна только ты.
     Никого-то не надо мне больше.
     Помоги мне, пожалуйста, боже,
     Упаси ты меня от беды!

              368

     Я жду тебя. Скорее прилетай!
     Я у тебя и так давно в неволе
     И буду рад, как грешник, такой доле
     Ну, наконец, попасть из ада в рай.
     Явлюсь тебе я, как твоя мечта;
     Бесплотный дух опять очеловечу.
     О том, что чувству ты пошла навстречу,
     Жалеть не будешь ты уж никогда.