Чего знать невозможно

Михаил Калугин
Если б знать, чего знать невозможно,
Что нас ждет за последней чертой:
Мир из снов неземных и тревожных,
Финиш с полной своей пустотой...

Знаем твердо лишь, что неизбежно
В прах уйдёт, что из праха взялось.
Хоть не зная, всё ж верим прилежно,
Что душа с телом будут поврозь.