Морпехи бегут по волнам...

Алекс-Алекс
Морпехи бегут по волнам,
Их кормят хлебами и рыбой,
А если не завтра война,
Считают расходы и прибыль.

Такие кругом чудеса,
Что, двери закрыв на защелку,
Невыгодно шить паруса
Из самого алого шелка.

Она приготовит обед
И ждет своего капитана,
На небе парады планет
И облако свежей сметаны.

Морпех возвращается, гром
И молния с залпами града
Встречают его за окном,
И только она ему рада.

Тарелку до края нальет,
В граненый стакан подливает,
И тает наколотый лед.
Но счастья, увы, не бывает -

Потративший за полосой
Прибоя последние силы,
Он девушку спросит: а соль?
А соли она не купила.