Фальшивый плут

Татьяна Демидова 3
Противней фальши, лжи и лести
На свете нету ничего.
Они всегда втроём и вместе,
И оболванят хоть кого.
И ты мой друг не обольщайся,
Что этих трёх ты обойдёшь,
А лучше с ними пообщайся,
Узнай и лесть, и фальшь, и ложь.
Они обманут и измажут,
И вокруг пальца обведут,
Но лучше всех тебе покажут,
Что ты и сам фальшивый плут,
И все мы врём. А как иначе?
Как можно правду говорить?
Ведь всё равно переиначат,
А могут даже и прибить.

  2016г. Татьяна Демидова