Vers libre

Наталья Троянцева
Свободный стиль – наряд свободной мысли:
Метафор складки, ритма ремешок.
Слог ясный, сильный, напряжённо искренний,
То – Данте смех, то – Моцарта смешок.

Размах Гомера, тяжесть Микеланджело
В естественном суждении о том,
Что терпеливо и упрямо нажито
Достоинством, сомнением, трудом.

Свободный стиль – лицо свободной мысли,
Её теченья тонкие черты.
И счастлив тот, кому дано исчислить
Нюансы объяснимой красоты.