Гендерный вопрос при сотворении мира...

Кариатиды Сны
               
по чьему образу
подобию создана
была женщина
иль она бес подобна
и ни с чем сравнить нельзя)

(Из отклика)


На картинке: "Сотворение Евы" Микеланджело-Буанаротти