Поэту

Любовь Голейчук Коэн
Не подводи итоги,
Пока ещё живой.
Страдаешь вместе с Богом -
Подобие Его,
И знаешь: смелость - это
Нести в слепых глазах
Прозрение поэта,
Презрев животный страх.

Терзаясь над строкою,
Вкушаешь ты сполна
Отсутствие покоя.
И жгучая вина -
Не эта, так другая -
Вдруг нервы опалит.
Раскаявшийся Каин,
Прощённая Лилит,

Вздохнув, нырнут в чернила
В чернильницах- китах.
И долго кляксой Нила,
До ломоты в костях,
На карту полушарий
Ложиться будет век
От розовых пожарищ
До посиневших век.

Вчера не изменяя,
Ворвёшься в синеву,
Где облако линяет...
Кинесики не врут,
Что каждый жест замучен
Осмысленностью тел,
Рука сжимает ручку-
Кто этого хотел?!

Иллюстрация: Michal Zahornacky (скачано из интернета)