Стены

Константин Болсанов
До смерти лет осталось мало
И жизнь уже не интересна.
Мне часто ночью снится мама,
А в оболочке тела тесно.

Совсем мне безразличны блюда,
Машины, дома и костюмы.
Так хочется светлого чуда,
А иконы всегда угрюмы.
          
                *
Стены мощные кругом,
Через них не перелезть.
Можно сесть за стол с врагом,
Совесть продавать и честь.

В монастырь уйти молиться
Или пить подобно многим.
Можно с коксом подружиться
Или жить скотом безрогим.

                *
Я размазан словно каша,
Я не жрец и не герой.
Жизнь расписана вся наша,
Спорить тяжело с судьбой.