Сонет номер 6

Ингвар Донсков
Дырявы сети. Невелик улов.
С пустой сумой не стоит возвращаться.
Погас огонь зажжённых мной костров.
И разбежались названные братцы.

А лодка на пустынном берегу
Как небо - тяжела и неподъёмна.
Я дальше плыть - не смею, не могу!
Ведь море - так пугающе-огромно!

Песок до блеска вылизан волной.
Лишь в небе - жемчуга и бриллианты.
Отправив за мерцающей звездой,
Не дал Господь - удачи и таланта.

Дырявы сети и смешон улов!
Протяжным свистом - жалобы ветров...