Я всё жду. Чего?..

Владимир Глебович Сапков
Я всё жду. Чего? И сам не знаю,
Просто счастья - ниоткуда, из потерь.
Как же это глупо! Понимаю.
Может, позже. Жаль, что не теперь.

Май, коварный, тихими ночами
Понемногу дарит нам тепло,
Будит вновь надежды и печали.
На душе и грустно, и светло.

И меня зачем-то май тревожит
Ароматом боли прошлых дней,
Но весеннее тепло не сможет
Растопить мою тоску о ней,

О далёкой и единственной на свете,
О любимой, что пришла ко мне...
И ушла, мне так и не ответив,
Буду ли я счастлив на земле?

Май коварный, не тревожь мне душу,
Не буди надежды прошлых дней.
Ты меня, пожалуйста, послушай:
Я хочу совсем забыть о ней,

И забыть, как мог весь день маячить
Без ума влюблённым под окном.
Для неё же это мало значит...
Дай забыть об этом заодно.

Не тревожь надежды и печали -
Мне так больно, грустно и светло.
Май коварный, тихими ночами
Ты не лей напрасное тепло.

Лучше, помоги мне, холодами
Остуди мне сердце, успокой.
Всё трудней и горестней с годами
Вспоминать свои мечты о той,

О далёкой и единственной на свете,
О любимой, что пришла ко мне,
И ушла... И кто теперь ответит,
Буду ли я счастлив на земле?

Я всё жду. Чего? И сам не знаю,
Просто счастья - ниоткуда, из потерь.
Как же это глупо! Понимаю.
Может, позже. Жаль, что не теперь.