Купидон

Татьяна Буевич-Новая Страница
     Родившийся младенец Купидон
Качался на цветущем лотосе прекрасном,
    Смотрел на небо взглядом ясным,
          Водою Ганга окружён*.


*
По древнему преданию Купидона впервые увидели в Индии. Лотос был его колыбелью.