Незабудки

Владимир Полторжицкий
Ежегодно, в начале июня
(Той традиции множество лет)
Для любимой девчонки дарю я
Незабудок нехитрый букет.

Средь зелёного буйства природы,
У журчащего звонко ручья,
Голубым лепестком небосвода
Покрывается летом земля.

Это нежное чудо природы
Покоряет и радует взгляд.
И недаром издревле в народе
Незабудка - о нём говорят.

И девчонка  к губам прижимает
Нашей встречи желанной букет,
Он в счастливых глазах зажигает
Неземной и чарующий свет.

Этих чувств голубое раздолье
В сердце мы сохраним навсегда...
В нашей жизни, такой неспокойной,
Не страшна никакая беда.

        * * *