359-360

Владимир Канаев
                359

        У меня одна забота-
        Как тебя влюбить в себя?
        Мне ни Вена, ни работа
        Уж не в радость без тебя.
        Что прикажешь мне с тобою
        Делать? Чем тебя завлечь?
        Жаль, что сам я мало стою,
        А игра-то стоит свеч.

                360

        Я, конечно, ни Данте, ни Блок
        И писать не умею стихи так,
        И я сделал не мало ошибок
        В отношеньях с тобой, я ж не бог.
        И теперь я пытаюсь в стихах
        Их хоть с помощью сердца исправить
        И пишу, что приходит на память.
        Потому в них звучат ох да ах.